Игуана – одна из немногих ящериц, являющаяся вегетарианкой.
Правильное питание игуаны – залог ее здоровья, долголетия и красивой яркой окраски. Рацион должен быть максимально разнообразен, зелень свежая, поскольку вялая поедается крайне неохотна,фрукты – не забродившими, потому что переспелые продукты способны вызвать интоксикацию.  Рацион игуаны должен состоять на 70-80% зелени, а остальной частью продуктовой корзины игуаны могут быть разнообразные овощи, фрукты и ягоды. Растительноядность обусловлена особенностями ЖКТ игуаны.
     Обеспечить игуану зеленью среди зимы – задача непростая. Эта проблема решаема в больших городах – в супермаркетах представлены разнообразные виды зелени: салаты ромэн, латук, эскариоль, айсберг,  руккола, корн, кресс-салат, лук-порей, петрушка, листовой салат, китайский салат, различные смеси и миксы. Китайский салат практически не представляет никакой питательной ценности, но может охотно поедаться игуанами. Основу рациона следует составлять из зелени с темными листьями, т.к. такие виды зелени содержат больше кальция в сравнении с листьями зелени, имеющими нежный светло-зеленый цвет. Многие владельцы игуан выращивают зелень и проростки в домашних условиях круглый год.
     
задавайте вопросы с радостью отвечу