Здравствуйте! У нас 2 кошки, собираясь в отпуск, решили, что возьмем их с собой. Вот хотела спросить, кто с кошками летал и на поезде ездил ( т. к. мы сначала полетим, а потом еще на поезде 8 часов) как лучше поступить:
- можно ли 2-х кошек перевозить в одной переноске,
- какую лучше переноску купить (пластмассовую или матерчатую),
- что стелить на дно (как им в туалет ходить),
- можно ли дать успокоительные какие-нибудь, а то я боюсь, что для них это будет жуткий стресс,
- как кошкам летается в багажном отделении, а то как я почитала, в салон можно взять только одну кошку,
- на поезде можно кошек в вагон взять или их тоже в багажное отделение помещают,
- как их лучше кормить и поить в этот период?
Транспортировка кошек
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-05-02 06:49:08
Поделиться22012-09-18 16:57:15
Я бы на вашем месте кошек брать не стал, это действительно большой стресс для животных, люди-то не все дорогу в транспорте переносят. Я лично после двухдневного путешествия на поезде потом прихожу в себя дня три-четыре. Но в том случае, если без животных в отпуске вам никак не обойтись - нужно проконсультироваться с перевозчиком, чтобы потом меньше проблем было.
Поделиться32013-08-05 23:59:51
я возила свою кошку только на поезде и в автобусе. покупала переноску трансформер. она внутри мягкая. если убрать верх, получается лежанка. это, чтоб на новом месте у кошки было свое гнездо с ее запахом. тогда меньше стресса. брала ее с собой в вагон. выпускала из переноски на шлейке и она со мной всю ночь спала. в целом все прошло хорошо. а вот про перелет не знаю ничего.
Поделиться42017-06-08 12:08:31
Мои питомцы ( собака и кошка ) очень часто с нами путешествуют, по-этому без переноски никуда. У нас переноска для кошек обычная пластмассовая, вот такая вот 12obezyan.ru/catalog/koshki/perenoski-i-sumki-2/perenoski-2/ , нашу Матильду она вполне устраивает. Мне кажется, что металлически не такие удобные, как для хозяина, так и для питомца, по-этому не советую их брать.
Поделиться52018-04-10 20:02:53
Я вожу кота и кошку регулярно в одной средней пластиковой переноске. Они не жалуются, дорогу переносят хорошо)