Постоянно приходится кормить своего питомца. Покупать все время сверчков в магазине неудобно и накладно, поэтому хотелось бы иметь своих(не хочу разводить тараканов и всех остальных, потому тчо они противные). Может быть кто-нибудь подскажет как лучше начать разводить сверчков и как это лучше делать?!
СВЕРЧКИ
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-06-03 15:34:18
Нормально вентелируемый терариум (сверчки не любят запертого воздуха). Что бы по максимуму использовать пространоство тер заполняют лотками с под яиц. Освещение люминесцентой лампой или накаливания. Так же нужно потсавить лоток с землей для откладки яиц (уровень земли 2-3 см)..земля должна быть постоянно влажной.
В карции про содержание =)
Поделиться32008-06-03 20:43:13
а сколько лежат яица, пока не вылупятся сверчки, и Подойдут ли для начала размножения штук 20лечинок?
Какая доолжна быть температура? Чем их нужно кормить? я слышала что иногда от недостатка корма сверчки начинают поедать друг-друга...
Поделиться42008-06-03 22:12:50
а сколько лежат яица, пока не вылупятся сверчки,
3-4 недели..в зависимости от температуры
Подойдут ли для начала размножения штук 20лечинок?
да, просто дольше ждать надо будет, пока они сами вырастут и начнут плодиться=)
Какая доолжна быть температура?
25-30 гр. Влажность средняя
Чем их нужно кормить?
едят буквально всё....для быстрого роста нужно в рационе по больше белковой пищи
я слышала что иногда от недостатка корма сверчки начинают поедать друг-друга...
очень неприятноя проблема в разведении сверчков...даже когда корма в достатке, часто поедают только что поленявших, мягких сверчков
Поделиться52008-06-04 14:38:18
Спасибо! буду начинать разводить сверчков!!!!!
Поделиться62008-06-04 14:54:31
Еще меня интересует: Летают ли взрослые особи сверчков? Могут лазать по стеклянным стенкам оквариума? Может кусаются? Стрекочут ли по ночам?
Поделиться72008-06-04 17:52:17
Летают ли взрослые особи сверчков?
Обо всех незнаю...банановые и домовые не летают.
Могут лазать по стеклянным стенкам оквариума?
нет
Может кусаются?
кожу пальцев не прокусит
Стрекочут ли по ночам?
Стрекочут круглосуточно, особенно домовые. Банановые почти нет. Кстате ночью сверчки меньше всего поют
Поделиться82008-06-06 14:05:40
ООочень интересно! А мои вот(которых покупаю) почти не стрекочут! МОжет просто они маленькие еще......
Поделиться92008-07-03 13:50:59
Эти сверчки тупые пипец животные! ПРедставляете! КУпила в магазине сверчков для птицееда. Мне положили к ним одного таракана, сказали полезно типа для разнообразия. ТАк эти придурки его сожрали!!! я их до дома не успела донести!!! От бедного таракана остались только ошметки!
Поделиться102008-07-05 18:30:15
Сверчки видимо решили, что тараканчик полезен для них