Здорова! Кто что думает по поводу лошадок, высказывайтесь. Сама занимаюсь верховой ездой. Может, кто-нибудь еще верхом скачет?
Вот фото коня моей подруги.
Форум о животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о животных » Другие животные » Лошади
Здорова! Кто что думает по поводу лошадок, высказывайтесь. Сама занимаюсь верховой ездой. Может, кто-нибудь еще верхом скачет?
Вот фото коня моей подруги.
Ух красовец!!! Я не профессионально, но с 6 лет катаюсь
А я не катаюсь...даже не помню каталась ли вообще. Дело в том, что когда мне было лет 5 при мне лошадь сбросила своего наездника...Что-то вроде того..И после этого я лошадей опасаюсь.. Понимаю что не все такие, но ничего с собой поделать не могу:(
yulashka, жалко.(( Понимаю тебя, сама когда первый раз упала - неделю садиться верхом боялась. Но стоило сесть... Ни с чем не сравнимо))) Теперь что ни день - то падение (на молодых, не совсем объезженных езжу, и на тех, кто в характером сложный) но никакого страха. Правда.
Мирта, ты, как всегда - молоток!А ты как ездишь - сама верхом или под узду с инструктором?
Ты что конечно сама и частенько в деревне бывает без седла
У-у-у-у... без седла...рысью... Эх, у нас в КСК не разрешают без седла. Хотя... на тех, на ком я езжу, без седла не удержишься))
Я б честно говоря хотела бы попробовать, но не знаю где =(
Неужели совсем КСК нет?
даже не знаю...
По идее их там много. Должны быть. Как узнаешь - сообсчишь?))
как узнаю так сразу))
Кстати, Мирт, если есть фото с лошадками (не картинки, а фото), выкладывай. Уверена, у тя они есть.
Надо поискать, где то были
А я лошадей тоже обожаю!!! Просто нереально!! И тоже рньше с ними занималась, и тоже падала!!)))
А в последний раз на юге каталась, просто на конных прогулках, по горам. Так вот там упала так упала, перелом руки( Просто там дожди все время лили, дороги сами понимаете какие в горах: сверху глина, снизу скользкий камень, вот на одном таком очень крутом спуске глина и поехала, да еще конь заднюю подкову потерял. Жуть,спуск чуть ли не отвесный, внизу камни, я неск минут его удерживала как могла, а потом мы все-равно кубарем скатились вниз, вдвоем, реально кубарем!!
Фух, еще легко отделалась, села обратно, доехали до конюшни. А потом, уже дома, стало страшновато садиться в седло. Да и конюшня у нас потом сгорела, 15 лошадей и 1 человек погибли,а другая далековато((
Да и конюшня у нас потом сгорела, 15 лошадей и 1 человек
жуть, жалко лошадок и человечка
АББАЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖАЮ КАНЯШЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я,ЭТО............В КСК"БИТЦА" КАТАЮСЬ..................
EVAsёk
У тебя лошадки есть свои?)))
Да нам интересно знать? Давай выкладывай!
Мирта
Я твои фото жду))))
Летучаямышка, пользовались тем, что тут нет "профессионалов", как здесь было сказано.
Разрешите поинтересоваться, какой такой смелый тренер дал вам МОЛОДУЮ, ПЛОХО ЗАЕЗЖЕННУЮ лошадь?!
"на молодых, не совсем объезженных езжу, и на тех, кто в характером сложный)"
Судя по-всему, например:
"У-у-у-у... без седла...рысью... Эх, у нас в КСК не разрешают без седла. Хотя... на тех, на ком я езжу, без седла не удержишься))"-простите, ТАКОЕ можно услышать от чайника. Чайника с малым стажем. Если Вы не можете элементарно сидеть на лошади на всех аллюрах без седла, то какие нафиг молодые лошади?
"А ты как ездишь - сама верхом или под узду с инструктором?"-извините, но вы сами поняли, что написали? Во-первых, под УЗДЕЧКУ. Во-вторых, "Под узду" ездить невозможно. Или Вы сидите на лошади и ничего не делаете, а тренер идёт рядом и ведёт лошадь. Вероятно, Вы имели ввиду корду. Длинная верёвка с карабином на конце, которая цепляется к нижнему кольцу недоуздка или продевается через внутренний трензель и цепляется за дальний, обеспечивая давление. После смены направления корду перестёгивают.
"Может, кто-нибудь еще верхом скачет?"-про это я вообще молчу. Вам известа разница между словами "ездит"; "катается"; "работает"; "скачет"; "объезжает"; "заезжает"? Кажется нет. Ровно как и меж словами "Всадник"; "наездник"; "жокей"; "тренер".
В общем не советую распускать дешёвые понты среди незнающих людей. Пришёл знающий человек и вот вам пожалуйста-каждый ляп с новой строчки.
"Может, кто-нибудь еще верхом скачет?"-про это я вообще молчу. Вам известа разница между словами "ездит"; "катается"; "работает"; "скачет"; "объезжает"; "заезжает"? Кажется нет. Ровно как и меж словами "Всадник"; "наездник"; "жокей"; "тренер".
))"-простите, ТАКОЕ можно услышать от чайника. Чайника с малым стажем. Если Вы не можете элементарно сидеть на лошади на всех аллюрах без седла, то какие нафиг молодые лошади?
че так грубо....ну мож человек новичек пока
Нет...) Это не грубо) Человек, будучи ещё чайником, воспользовался тем, что нет людей разбирающихся в этой сфере, тем самым возвысив себя. Есть стереотип, что тот, кто ездит на молодой, со сдвинутыми под влиянием гармонов и избытком сил мозгами, считается "крутым". Человек попытался привязаться к этой "крутизне". Хотя, думаю, сам осознаёт, что ни один уважающий себя тренер не посадит новичка на лошадь, которая спокойно зашибёт человека и ухом не поведёт.
Раз понтуешься, то хоть грамотно понтуйся. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. То же самое: чем больше понтуешься, тем обиднее будет, когда разоблачат.
Отредактировано Lany (2008-06-03 17:49:52)
Человек, будучи ещё чайником, воспользовался тем, что нет людей разбирающихся в этой сфере, тем самым возвысив себя.
Потом прийдет человек расберающийся больше тебя и будт тоже самое говорить =)
Да.
Только я не вижу смысле ставить себя выше, чем есть на самом деле, чего и не делаю. А если проще "понтоваться".
Та Боже мой) проехали
Разрешите поинтересоваться, какой такой смелый тренер дал вам МОЛОДУЮ, ПЛОХО ЗАЕЗЖЕННУЮ лошадь?!
Тренер,который занимался со мной полгода, и знает, что я падать не боюсь.
Глупый ответ на глупый вопрос.
"У-у-у-у... без седла...рысью... Эх, у нас в КСК не разрешают без седла. Хотя... на тех, на ком я езжу, без седла не удержишься))"-простите, ТАКОЕ можно услышать от чайника.
Я не занимаюсь конным спортом, я езжу для себя. И если взять тех лшадей, которых я прошу, то на них без седла действительно удержаться сложнее, нежели с ним. Если человек, не занимающийся спортом и не привыкший использовать его термины для вас чайник - пожалуйста) Ничего не имею против))
Если Вы не можете элементарно сидеть на лошади на всех аллюрах без седла, то какие нафиг молодые лошади?
Я могу сидять без седла на всех аллюрах. Но ехать на спокойной и послушной лошади гораздо легче, чем на некоторых других. Характеры-то разные.
"А ты как ездишь - сама верхом или под узду с инструктором?"-извините, но вы сами поняли, что написали? Во-первых, под УЗДЕЧКУ. Во-вторых, "Под узду" ездить невозможно. Или Вы сидите на лошади и ничего не делаете, а тренер идёт рядом и ведёт лошадь.
Именно это я и мела в виду. Я, знаете ли, так начинала.А "сидите на лошади и ничего не делаете" - неправда, держишься коленями. Первые анятия были именно такие.
Что такое корда, я знаю. Спасибо за труд.
Разница известна. Но а не спортсмен. И использовать в своей речи такие вот простые обороты грехом не считаю, ага.))
В общем не советую распускать дешёвые понты среди незнающих людей. Пришёл знающий человек и вот вам пожалуйста-каждый ляп с новой строчки.
Пугают ежа голой...
Повторяю, эти "ляпы" - простые словесные обороты. Я не применяю в речи термины. Я, знаете ли, к спорту с участием лошадей холодно отношусь. А так называемые вами "ляпы" - ну, давайте к каждой форме слова придираться. Я, знаете ли, еще тот графоман, и не такого понаписать могу)
Нет...) Это не грубо) Человек, будучи ещё чайником, воспользовался тем, что нет людей разбирающихся в этой сфере, тем самым возвысив себя. Есть стереотип, что тот, кто ездит на молодой, со сдвинутыми под влиянием гармонов и избытком сил мозгами, считается "крутым".
Молодые лошади у нас не со сдвинутыми мозгами, какая бы причина под этим не стояла. Гормоны или молодость...)
Человек попытался привязаться к этой "крутизне". Хотя, думаю, сам осознаёт, что ни один уважающий себя тренер не посадит новичка на лошадь, которая спокойно зашибёт человека и ухом не поведёт.
Боже, у вас мания. Я ни к чему привязываться не собиралась. Что с того, что я занимаюсь не выездкой, а просто езжу на молодых лошадях? Я езжу для себя, а не для понтов или для тренера, ага.))
Раз понтуешься, то хоть грамотно понтуйся. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. То же самое: чем больше понтуешься, тем обиднее будет, когда разоблачат.
Повторяю - у вас мания
Только я не вижу смысле ставить себя выше, чем есть на самом деле, чего и не делаю. А если проще "понтоваться".
Повторяю еще раз - у вас мания. К слову "понтоваться"
Я езжу исключительно для себя. Езжу в манеже, езжу в леваде, в поле, в лес. Я не занимаюсь выездкой. Не учавствую в спортивных заездах. ЕЗЖУ_ДЛЯ_СЕБЯ. Если я не пестрю терминами, это не значит, что я ничего не умею. Странное суждение. А такая любовь к слову 2понтоваться" наводит меня на размышления)
Тренер,который занимался со мной полгода, и знает, что я падать не боюсь.
Глупый ответ на глупый вопрос.
Видимо, такие страшные звуки вроде "перелоп позвоночника" от врачей вы не слышали. От тренера тоже. То, что такая развлекуха в 83%случаев оборачивается падением, а как следствие (при неудачном падении) дискоординация, переломы, сотрясения мозга и смещение позмонков, и при этом я не привела примеры малоопвсных травм.
Знаете ли, грош цена тому тренеру, что подвергает учеников такой опасности.
не привыкший использовать его термины для вас чайник
Оно так и есть, ага.
Характеры-то разные.
Расскажите мне, пожалуйста, как характеры лошадей влияют на Вашу посадку? Да будет Вам известно, что посадка определяется ХОДОМ лошади, т.е. как она выносит перед, насколько подобран корпус и есть ли контакт. Даже если Вы не употребляете термины, то всё равно должны это уметь, ибо не умея этого галопом без седла ездить опасно.
Именно это я и мела в виду. Я, знаете ли, так начинала.А "сидите на лошади и ничего не делаете" - неправда, держишься коленями. Первые анятия были именно такие.
Все так начинают. Держаться ногами это так же естесственно, как и дышать. Вы даже думать об этом не должны. Сели-ноги держат-спина прямо-руки на месте итд итп
Разница известна. Но а не спортсмен. И использовать в своей речи такие вот простые обороты грехом не считаю, ага.))
Ну тогда докажите мне, что я не права и расскажите, какая же разница между этими словами-раз, и как можно "простыми оборотами" рассказать такое явление, как сбор, прямое сгибание-два.
Пугают ежа голой...
Повторяю, эти "ляпы" - простые словесные обороты. Я не применяю в речи термины. Я, знаете ли, к спорту с участием лошадей холодно отношусь. А так называемые вами "ляпы" - ну, давайте к каждой форме слова придираться. Я, знаете ли, еще тот графоман, и не такого понаписать могу)
Ага, и очень даже красивой. Смотреть и завидовать.
Девушка, спорт здесь не имеет НИКАКОГО значения. Это просто элементарная неграмотность, вытекающая из необразованности в этой области, о чём я Вам и повествую, и не надо отпираться своими оботорами, тк это действительно неграмотная речь, незнание матерьяла, который Вы обязаны к этому времени знать, если верить Вашим словам, но вы свой уровень не оправдали, и я вправе придерживаться о Вас мнения, что Вы "слегка" (х5) раздули свои способности, а я всего лишь предлагаю Вам этого не делать
Молодые лошади у нас не со сдвинутыми мозгами, какая бы причина под этим не стояла. Гормоны или молодость...)
У Вас-это у кого?
Вам не известны случаи, когда СПОКОЙНАЯ МОЛОДАЯ лошадь однажды сожрала ребёнку лицо, который вообще ни к кому не подходил и сидел на трибунах? Это была наиспокойнейшая лошадь. А молодой жереб, который равнодушно относился к кобылам, неожиданно побежал всех крыть (гармоны), поддав всаднику хорошего пинка (вследствие чего тот упал, сломав позмоночник и получив копытом в тазувую кость, которая тоже была сломана)? И ещё таких случаем миллионы. Молодые лошади просто НЕ ПОНИМАЮТ, что сверху не кукла, а живое существо. Лишь с годами некоторые из них начинают нести всадника как хрустальную вазу.
Боже, у вас мания. Я ни к чему привязываться не собиралась. Что с того, что я занимаюсь не выездкой, а просто езжу на молодых лошадях? Я езжу для себя, а не для понтов или для тренера, ага.))
Угу, именно, я нарцисс, Вы об этом не знали? Какая жалость, я ведь ещё и мировое зло.
Для тренера ездить никто не будет-легче просто всунуть бабки и уехать целеньким и здоровеньким. По поводу молодых лошадей повторяю, что тренер не посадит чайника на молодую лошадь, или же это не тренер, а конюх из далёкой деревни.
Повторяю - у вас мания
А я этого и не отрицала
Я езжу исключительно для себя. Езжу в манеже, езжу в леваде, в поле, в лес. Я не занимаюсь выездкой. Не учавствую в спортивных заездах. ЕЗЖУ_ДЛЯ_СЕБЯ. Если я не пестрю терминами, это не значит, что я ничего не умею. Странное суждение. А такая любовь к слову 2понтоваться" наводит меня на размышления)
Понтоватьс-от слова понт, означает раздувание своих способностей гораздо более высокого уровня, чем они есть на самомо деле.
Кстати, Вы знаете, что есть ещё кое-то, кто ре выездки, а? Есть ещё конкур, троеборье, двоеборье, пробеги, кросс, скачки, стипль-чейз, кюр, драйвинг, нх, даже о невзорове упомянуть посмею.
Осуждение моё всполне обосновано. Что такое шенкель? Это вы обязаны знать, как название шерсти на Вашей голове, если она там имеется. Что такое трензель? Награмотность говорит о незнании=>наводит на мысль, что Вы попросту не умеете. Если Вы всё ещё считаете меня неправой, приведите мне доказательства (фото, видео, конкретные примеры). Если Вы докажете, я признаю, что была неправа. Но подкреплять выводы аргументами обязательно. Некоторые я Вам привела выше. Удачи и всего хорошего
Вы здесь » Форум о животных » Другие животные » Лошади