а у меня тоже волнистик дома живет, только голубенький, девочка, Пижма зовут))) имя странное, но оно ей очень подходит(если вы понимаете, о чем я). до нее был блудный попугай Кеша) он к нам прилетел, залетел на лоджию в ночь с 31апреля по 1 мая) и таком молодчина был - настоящий джентельмен! он прилетел когда, стали всей семьей думать - как назвать, Кешей не хотелось - Кеши у всех есть, но птах оказался гордым и, созерцая нас с высоты люстры нагло заявил:" Кеша-Кешечка-Кешуля!Кеша хорошая птичка!!!" вопрос об имени отпал.... говорил Кеша оооочень много - больше двухсот слов! любимые - "Кеша-Петруша", "Девочки, мыть руки", "Учтем", "Мерседес бентз", "Достаточно только позвонить" и многое другое, большинство фраз было взято с телевизора, который в то время стоял на кухне. Прожил Кешкин у нас 8 лет, это, если учесть, что прилетел он уже давольно зрелым птахом, давольно много, и умер, скорее всего от старости, у меня в ладошках.... жалко было мальчика....
Через пол-года Завели Пижму, правда тогда "он" был Кешей))) но позже выяснилось, что у птенчиков половые признаки совершенно наоборот, нежели у взрослых! и я тогда выбрала единственную девченку из всех птенцов! через еще пол-года уже стало очевидно, что Кеша оказался девочкой))) и , благодаря мне и ее несносному характеру, к Пижме пристало ее нынешнее имя))) ну... иногда еще Пуклой ее называю) 
Отредактировано ТигреNок (2007-06-13 20:56:25)