Где тут смайлик пускающий слюну
- Сидит сейчас перед монитором...
Форум о животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о животных » Рыбы » Аквариумистика
Где тут смайлик пускающий слюну
- Сидит сейчас перед монитором...
да фотки суперт ничего не скажеш но создать такую красоту нитак уж просто а темболие заней ухаживать потомучто возникает много проблем да если ты занимаешся этим профисионально то тут нечего сказать спорить не буду
Да о таком только мечтать
КРАСИВООООООООООООоо
Создать то можно (по крайней мере пару стилей можно), вот только на это уйдет куча времени. Яванский мох очень долго растет и требут много света. Сами понимаете сколько лет нужно что бы вот так вот оброс им аквас
Ты наверное немного ошибаешся мох яванский ростет ирозмножаеться не так уж долго при хорошом уходе за ним
А что спорить...посади и увидим =)
А как долго он растёт???
А как долго он растёт???
Это все зависит от того, какое колличество ты его посадишь. Можно купить большой кусок мха, застелить им дно аквариума, со временем он приростет к камням и стеклу- аквариум в японском стиле готов =)
Можно купить большой кусок мха, застелить им дно аквариума,
Мы легких путей не ищем
Вот именно...
И об щем базар тогда?????????????????
Мы легких путей не ищем
Вот именно...
И об щем базар тогда?????????????????
Пустой ответ..ни о чем.....
Пустой ответ..ни о чем.....
Нет. ты посмотри. один ты всегда пишешь только наполненные смыслом ответы.
А ото мха аквариум не будет мутнеть?
А ото мха аквариум не будет мутнеть?
Это мох водяной (яванский)... Как водяное растение может мутить воду? =)
Наооборот фильтрует, обогащает кислородом....
А где его купить можно?
И какая у мха цена?
Его просто на камни класть, а он не всплывёт?
Мирта, ну ты, что ль, зоопарк открыла бы...Показывала, деньги собирала бы с народа за просмотр - всяко плюс.
Отредактировано Киса (2007-05-09 13:03:49)
Мне уже такую тему предлагали Все муж тормозит, а то уже давно бы зоопарк был
Это мох водяной (яванский)... Как водяное растение может мутить воду? =)
Ну я же поэтому и спросила, что не знала. Спсибо за ответ, умняшка ты наша[взломанный сайт]
Во многих композициях использована ричия прикрепленная либо ко дну либо к камням и корягам! Это она застилает дно ковром зелени!! И растет все это за 1-2 недели при правильном освещении, подаче углекислого газа и удобрений в грунте (на этом построены голландские и японские аквариумы)!! Но бывают исключения (не всегда все это используют)!!!
Вот еще что надо бы уже темы делать на аквариуном канале!! И флуду много не очем (без обид)
Отредактировано Aston (2007-05-10 22:24:22)
Это голимо.....В нормальных, добротных аквариумах используют мох, так как ричия не долговечное растение. Ее недолговечность компенсируется ее быстрой разростамостью...
P.S. Я не считаю это флудом
Риччия это новшество создающее неповторимую картину! Нетрадиционное применение ричии встретишь не часто!! Мне очень нравится, а на счет долговечности - для таких аквариумов вообще не свойственно постоянство! Их надо пропалывать и досаживать раз в неделю минимум из за сильного роста растений (растут в 6 раз быстрее чем в обычных аквариумах)! Каждому свое!! Некоторые из композиций невозможно повторить без камней из Японии (у нас таких не найти) а вот что нибудь подобное можно!
Aston, ты не понял одну фишку . ричию прикрепляют к субстрату, та часть за которую прикрепляли отмирает довольно быстро и ричия всплывает.
Я в курсе этого! Поэтому рекомендуют прикреплять к подвижным частям (камни, коряги) чтобы доставать было удобно и периодически обновлять!! Я не говорю что это единственно правильный вариант! Но согласись что такая красота стоит того (если есть желание и время почему бы и нет!)
Согласен. Но по моему лучше подождать время и обростить все это мхом, который можно и подрезать и т..д.
И он на долго...
Нужно все на своем опыте проверить! А то в теории все просто! Посмотрим как пойдет! (только сейчас без денег сижу на аквариум бюджета нет - ближе к середине лета я думаю токо соберусь и все устрою - еще и сессия на носу - черт)
Будем ждать
Вы здесь » Форум о животных » Рыбы » Аквариумистика